我院第三届夏令营营员学术参访和考核工作进展顺利
作者:  发布时间:2018-07-09  浏览次数:

2018年7月7日上午,人文学院夏令营举行外出参访活动。其中,哲学专业的老师与营员们在孔庙和国子监博物馆展开了一场思想漫步,中国史专业的各位老师与本专业同学在国家典籍博物馆度过了宝贵的时光,法治文化学科的师生们则在最高人民检察院信息检索中心共同体验了法律与科学交织的魅力。

哲学专业的外出参访活动来到孔庙和国子监博物馆。活动期间,老师们为各位营员介绍了孔庙与国子监的历史源流,为同学们呈现出一幅中国传统思想与文化的生动图景。

中国史专业组织营员们参观国家典籍博物馆。在老师们的带领下,各位同学近距离感受和体会到了典籍文物、典籍文化的魅力与意义。

法治文化学科集体参访最高人民检察院信息技术中心。通过中心主任赵志刚先生的亲切讲解,师生们对云数据、高科技助力法治建设有了更多的切身感受。

7月7日下午,夏令营营员们回到中国政法大学,参加了此次夏令营的优秀营员选拔笔试。同学们奋笔疾书,在考卷上恣意书写着自己的精彩与华章。

7月8日上午,营员们再次汇聚在中国政法大学学院路校区教学楼,分专业参加本次夏令营的优秀营员选拔面试。面试场上,同学们充分地展示了自我风采,与面试老师进行了深入的思想交流。

7月8日下午,营员们集体领取了由中国政法大学人文学院颁发的夏令营结业证书。

至此,中国政法大学第三届优秀大学生夏令营圆满结束。营员们经过三天充实的学习生活,满载收获踏上了归途!

(图:魏雨晴)

下一条:我院第三届夏令营开营仪式暨师生见...

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088