艺术经纪研究中心
艺术经纪研究中心简介

艺术经纪研究中心成立于2011年6月28日,该中心定位在通过艺术经纪的研究,目的是通过研究开创我国艺术与法律关系的新领域。

该中心的研究团队来自于三方面的组合,一是艺术专业,他们全部是中央美术学院博士毕业,现任中国艺术研究院理论部和创作部主任,二是文博专业两名,他们不仅毕业于文博专业,更有多年博物馆工作经验,并长期担任文博系统领导职务;三是法律专业的三名精英分子。他们全部毕业于1983中国政法大学法律系,并且本人长期在律师行业工作,有业绩有论著,有着理论与实践的双重优势。而且他们本人就是中国大的拍卖公司的法律顾问。三人之中还有一人是中国艺术法研究的先驱人物。因此,这一研究队伍的实力对于艺术经纪研究中心的发展,对于担当起中国专业的艺术经纪队伍的培养,是具有值得信赖的实力的。这样一个艺术与法律相结合的新领域诞生在中国政法大学也是极有社会公信力的。

该中心的另一目标是,为我国培养专业的艺术经纪队伍的同时,开辟和创建艺术经纪法这一新的学科,以保证中国艺术经纪队伍成为有理论体系,有实践空间、有现实意义、可持续发展的新兴学科。

中心主任:孙鹤

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版