学术资讯
人文工作坊举办关于“论文写作与学术期刊”的学术座谈会
作者:  发布时间:2018-11-15  浏览次数:

2018年11月14日下午,我院邀请北京市委党校(北京行政学院)科研处处长、《北京行政学院学报》主编鄂振辉教授,与本院教师就“论文写作与学术期刊”这一主题展开座谈。这是我院举办的“人文工作坊”系列活动之一,旨在搭建良好的平台,帮助我院教师,尤其是青年教师提升教学科研水平,加强学科建设,促进专业成长。我院部分教师及法治文化专业的博士生参加了座谈与交流。

鄂振辉教授分别就论文写作、投稿、刊发,及期刊审稿流程与标准等相关问题与在座教师进行了座谈与交流。鄂老师认为论文得以发表的关键在于质量,主要应注意以下几方面:首先,论文选题尽量中观,不要太大也不要太小;第二,论文题目不应过长;第三,重视论文摘要的撰写;第四,论文要符合历史逻辑,逻辑结构严谨,同时语言要凝练。鄂老师所讲细致而全面,点出了许多论文写作时容易忽视的细节问题。

座谈会的最后,主持人文兵教授对鄂教授的精彩讲座表示衷心的感谢,相信在座教师都获得了极大的启发,期待大家能够在学术上有所精进,创作出更多的上乘之作。

座谈人简介:

鄂振辉教授,本科毕业于中国政法大学,在南开大学、山东大学先后获得硕士、博士学位,现任北京市委党校科研处处长、《北京行政学院学报》(北京行政学院)主编,兼任北京市高级法院特邀法律监督员、中央民族大学政府法治研究中心兼职研究员、北京政府法治研究中心主任。

文/图 院科研办


上一条:人文学院一周学术活动预告(2018年1...     下一条:首届“现象学与法律”国际研讨会在...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版