我为北京添抹儿绿——人文学院研究生开展义务植树活动
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2015-04-07  浏览次数:

每年4月是我院研究生公益活动月,此时春风送暖,万物复苏。在这大地春回、欣欣向荣的日子里,人文学院研究生会发起以“知行人文,绿色行动”为口号的义务植树活动。4月5日上午,在人文学院研究生会同学的带领下,将近二十名研究生志愿者同学参加了此次的义务植树活动,为北京的绿化贡献了自己的一份力量。

上午7时,志愿者们在新1号楼下面集合,热情洋溢的前往永定河莲石湖公园进行植树活动。从学校到目的地,近两个小时的路程,虽然路途有点远,但志愿者们兴奋不已,满怀期待。上午9时左右,同学们到达目的地,在现场工作人员的指导下,植树活动有序地开展起来。同学们共分为4组,每组负责一棵树苗。同学们首先利用从工作人员处领到的工具来挖适合树苗大小的树坑,由于土地比较坚硬,这可谓一项非常艰巨的任务。然后,将树苗抬到树坑里进行填土。放置树苗时要将根部扶正,填土期间要不断重复“将土用均力踩实后继续填土继续踩实”的工作,最后在坑面上用土围一个大圆盘,便于浇水养护。最后,在工作人员剪枝后,进行浇水。虽然当天天气不是太好,风比较大,植树完成时,同学们也都很十分疲惫,但看到自己劳动成果都露出了喜悦的笑容。

在活动结束前,所有同学都与自己亲手所植的树苗合影留念。此次植树活动,增强了同学们的绿化意识,提高了同学们的志愿服务精神,美化了环境,净化了心灵,在大家心中留下了美好的回忆。同学们都希望今后能继续组织这样的植树活动,以实际行动为北京添点绿色,同时也号召更多的人为保护自然环境贡献自己的力量!

(图文/李娜)

上一条:展望未来,携手共进——2015年人文...     下一条:欢乐法大,欢乐人文——人文学院201...