学生活动
报社金秋换届,再继人文之声——中国政法大学《人文报》换届大会顺利举行
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2012-09-21  浏览次数:

袅袅秋风多,槐花半成实

为了做好本周末的招新工作,9月20日下午4时,中国政法大学《人文报》编委会换届大会在端升楼提前举行。报社两位指导教师哲学系倪寿鹏老师和中文系金莉莉老师,以及新旧两任主编团和责编团成员出席了大会。

大会首先回顾了人文报的工作开展情况。过去一年,在主编凌君、副主编马雄伟、阮梦诗的带领下,人文报继续秉持“法大人文,人文法大”的办报理念,在校庆等重大活动中进行深入报道,为广大同学和老师们提供了一个展示自我人文情怀的平台。今年四月,人文报在昌平校区策划组织了“朱亦兵大提琴乐团进法大”活动,更是为春日的校园增加了浓浓的艺术气息。在前年第七版改版成功的基础上,人文报去年继续探索版式革新,对第二版、第五版进行了不同程度的调整,增强了报纸的可读性。

接着,人文报指导教师倪寿鹏老师宣读了新任的主编团、责编团名单。新任主编由吴毅恒同学担任,常务副主编由傅哲明同学担任。主编团成员除来自人文学院外,还包括刑事司法学院、国际法学院、民商经济法学院的同学,这预示着未来一年人文报将以更加开放的姿态发出法大同学的心灵之声。倪老师对过去一年报社的工作给予了肯定,感谢前任主编、责编们的细心工作。同时,他也对下一学年的工作进行了展望。他介绍说,在学校和人文学院的大力支持下,人文报将组建一支更加强大的指导教师团队,涵盖哲学、中文、新闻等不同专业的优秀老师。这些老师都将从各自的专业优势出发,深入各个版面,关注整体流程,有针对性地对同学们进行指导。

之后,回归报社的人文报指导教师金莉莉老师发言。金老师参与过《人文报》的成立,一路见证了《人文报》的成长。自创办之初,报社一直坚持独立、自由的办报精神。看到这么多年来《人文报》已经成长为法大校园不可或缺的雏凤清音,取得如此不俗的成绩,金老师十分感谢过往参与的同学的努力。金老师向大家具体介绍了指导教师团队的一些工作安排和构想。指导教师将通过专业评报、选题会等方式,参入到报纸的选题、策划,以及文章编写工作,以专业背景提升内容的深度以及话题的敏锐度,在立足已有优势的基础上,逐步开拓更加广大的社会影响力。

金秋是收获的季节,也是充满希望的季节。人文报辞旧迎新,组建了新一任的主编和责编团队。两天后的报社招新,又将迎来一批朝气蓬勃的小记者。未来的一年,有这么多新鲜血液的加入,有报社老师和同学们的共同努力,有学校和人文学院的鼎力支持,《人文报》将掀开新的一页,发出更加嘹亮、悠扬的法大人文之声。(《人文报》供稿)

《人文报》简介

《人文报》是由中国政法大学国家大学生文化素质教育基地主办,人文学院协办,并得到教务处大力支持的展示全体法大人人文情怀的文化平台。自创办以来,《人文报》一直秉持“法大人文,人文法大”的办报理念,有志于建设法大人共有的精神家园,致力于提升法大同学的人文素养,营造校园人文氛围。几年来,在指导教师和同学们的共同努力下,《人文报》已发展成一份兼具新闻性和思想性的校园媒体,受到广大师生的欢迎,为推动和建设本校成为有深厚人文内涵的综合性大学贡献了力量。

第六届《人文报》编委会名单

指导教师:倪寿鹏 金莉莉 徐文贵 丁宁 王佳航

主编:吴毅恒(人文学院)

常务副主编:傅哲明(刑事司法学院)