语言与证据研究中心
语言与证据研究中心简介

语言与证据研究中心于2013年10月成立,邹玉华教授任中心主任。中心主要在狭义的法律语言学研究范围内开展工作。中心致力于整合法律语言学研究和证据法学领域的相关力量,搭建法律语言学和证据法学知名专家对话平台,开展语言与证据理论研究以及法律语言证据分析与认证研究;中心通过法律语言证据分析与认证问题的探讨和研究,积极参与司法实践,建立法律语言证据数据库,搭建法律语言证据分析与认证咨询平台,面向社会开展咨询活动。中心强调学术研究和实践应用并重,重视科研成果向实践应用的转化;中心将与国外相关研究机构进行合作交流,建立合作关系。

中心的宗旨是通过理论研究和实务工作,规范语言证据分析与认证方法,完善相关制度,维护司法公正。

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版