相约罗马,追忆似水年华
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2016-06-14  浏览次数:

相约罗马,追忆似水年华

记者:周佳昕

2016年5月19日晚19:30,露天电影时隔一年再次赴约。去年五月,蓝桥相会,这个五月,相约罗马。本次露天电影展映由中国电影博物馆与人文学院学生会主办,活动得到了体育教学部、宣传部、保卫处和后勤部门的大力支持。

19时许,操场上已有观众入场。虽然天气炎热,但也无法阻挡大家的热情。细心的工作人员为观众准备的小凉扇、花露水、报纸坐垫等周到的服务也让人心生感激。延续去年《魂断蓝桥》的风格,今年露天电影展映定片《罗马假日》,形式复古,富有回忆性。不仅吸引了心怀浪漫的校园学子,更吸引了许多爷爷奶奶一起走进校园,搬一把板凳,回忆往昔。望着操场上的每一个面容,许多同学老师不禁感慨道:“这真的是小时候的情怀啊。”

随着夜幕降临,电影开始。美妙年华的公主,短暂逃离皇室的束缚,在街头明朗的阳光下率性地享受作为平民的自由。电影中诙谐搞笑的镜头让人忍俊不禁。公主与男主角饱含的情感,让人向往,而其中“爱情太短暂而遗忘太长,用一生铭记,一生忘怀。”的主题,又让人怅然。

电影结束后,观众有序退场,许多观众在离开时都表示备受感动,并认为这样的电影形式很有意义。这个夜晚,我们一起在法大的操场,见证了这份经典隽永的情怀,见证了在纤尘不染的豆蔻年华里,天使与绅士爱情的悄然萌芽。

下个夏天,我们仍然期待与你的相遇。

上一条:“青春不毕业,离别再相约”——记...     下一条:解读党章求新知 为党奉献共此志——...