法治文化专业教师赴兰州大学法学院进行调研活动和招生宣传
作者:  发布时间:2024-08-17  浏览次数:

2024年8月12日,中国政法大学人文学院法治文化研究所教师宋庆宝、李驰赴兰州大学法学院调研。此次调研旨在加强中国政法大学人文学院和兰州大学法学院在法治文化学科建设、理论研究和人才培养等方面的合作。兰州大学法学院副院长韩雪梅老师、孙丽君老师以及张旭老师参加了座谈会。

座谈会上,双方就法治文化的内涵、特征、价值以及当前面临的挑战和机遇等问题进行了广泛而深入的探讨。宋庆宝和李驰分享了中国政法大学在法治文化研究方面的最新成果和经验,表达了对兰州大学法学院在法治教育领域所取得成就的赞赏,同时欢迎兰州大学优秀学子到中国政法大学法治文化专业深造。韩雪梅、孙丽君和张旭老师则详细介绍了兰州大学法学院在学科建设、教学科研、人才培养等方面的具体情况。

此次调研活动不仅增进了双方的了解和友谊,还为双方在未来的合作中提供了更多的思路和可能性。双方一致同意,将继续保持密切的联系和沟通,共同推动法治文化研究的深入发展,为中国的法治建设贡献智慧和力量。

法治文化研究所供稿

上一条:我校代表团参加第二十五届世界哲学大会     下一条:中国人民大学朱浒教授做客我校名家...