我院罗世琴副院长为中文教研室党支部讲党课
作者:  发布时间:2023-06-02  浏览次数:

2023年6月1日下午,人文学院副院长罗世琴在逸夫楼4081会议室和腾讯会议为中文教研室教师党员讲党课,主题为“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”,中文教研室党支部党员老师参加此次活动。

罗世琴副院长重点讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”方面的内容,谈到中国式现代化的领导力量、中国特色、本质要求、重大原则,以及中国式现代化需要处理的若干重大关系等重要问题。罗老师提到,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划,正确处理好顶层设计与实践探索等一系列重大问题,这对于我们高校教师做好立德树人工作具有启发意义。我们高校教师要在课堂教学中结合专业特色做好课程思政建设,探索实践教学的丰富性,打造各专业优势合力,在实现我们高等教育中国式现代化建设中不断探索。

通过这次党课学习活动,中文教研室党支部老师们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识。老师们表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此指引今后的各项工作,不断学思想、强党性、重实践、建新功。本次活动圆满结束。

上一条:王建芳副院长讲授主题教育专题党课     下一条:我院院长赵晓华为史学研究生讲党课