我院院长赵晓华为史学研究生讲党课
作者:  发布时间:2023-06-02  浏览次数:

为深入贯彻落实校党委《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,学院党委按照学校部署有序推进处级领导班子讲专题党课活动。2023年5月31日下午,我院院长赵晓华面向人文学院史学专业研究生以《新时代“以人民为中心”的社会建设与社会治理》为题通过线上形式进行专题党课讲授。

赵晓华老师首先通过《二十大报告》“坚持以人民为中心的发展思想”为切入点展开论述,重点强调了我们党始终坚持以人民为中心的发展思想。随后赵老师从决胜全面建成小康社会、生育政策的调整、精准扶贫与打赢脱贫攻坚战三个方面,通过一系列翔实的数据对习近平总书记“以人民为中心”的社会建设与社会治理的思想进行阐释。

最后,赵晓华老师引用习近平总书记在中国人民大学考察调研时的发言“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”勉励全体同学深刻把握以人民为中心的发展思想,将人生理想同祖国、民族的发展大势相结合,积极努力奋斗。

通过本次党课学习党员同志及积极分子更加深刻地认识到“以人民为中心”的深厚内涵,深受教育与启迪,在强大精神感召下坚定了做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年的信念,同学们表示要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学习工作中、体现到一言一行上,不断砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,担当起党和人民赋予的历史重任。

上一条:我院罗世琴副院长为中文教研室党支...     下一条:人文学院分党校2023年上半年教育培...