学院动态
中国政法大学人文学院与天津市南开区人民检察院举办共建教学实践基地签约仪式
作者:  发布时间:2024-05-21  浏览次数:

为全面一体践行习近平法治思想和习近平文化思想,围绕法治文化建设领域开展教学科研实践基地共建、法治文化理论研究与教学实践,深化检、学、研相融互促,2024年5月15日,中国政法大学人文学院与天津市南开区人民检察共建教学实践基地签约仪式在学院路综合楼0111会议室举行,中国政法大学人文学院院长赵晓华、南开区检察院党组副书记、副检察长张越出席活动并致辞。活动由中国政法大学人文学院法治文化研究所所长宋庆宝主持。

赵晓华院长对张越副检察长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了人文学院和法治文化研究所的主要情况,希望双方以签署合作协议为新起点,助力新时代法治文化教育和检察工作高质量发展。张越副检察长介绍了南开区人民检察院的基本情况,希望双方充分发挥各自优势,积极打造一体学思践悟习近平法治思想和习近平文化思想的政治高地。随后,赵晓华与张越签订了合作协议,并与刘震副院长、杨茂文副检察长,共同为检校共建基地、教学实践基地揭牌。

签约仪式结束后,双方与会人员进行座谈交流,检察官代表与大学生互动答问,共话法治,并就法律职业选择和发展等话题与大学生进行交流分享。

南开区人民检察院受邀人员一行还参观了中国政法大学钱端升纪念馆和校史馆,并在“法治天下”石碑前合影留念。

天津市人民检察院教培处副处长苏鹏,天津市南开区人民检察院党组成员、政治部主任梁迎春,中国政法大学人文学院副教授张彦,法治文化研究所教师阴昭晖、李驰,南开区人民检察院相关部门人员以及中国政法大学学生代表约30人参加了此次活动。

法治文化研究所供稿

上一条:我院学位评定分委员会召开会议审议2...     下一条:喜报!我院教师在第四届北京高校教...