团学活动
凝心聚气强体质,锻炼身心促发展——法大第五届研究生运动会人文学院参赛实况
作者:  发布时间:2023-11-03  浏览次数:

开幕仪式

2023年10月29日,中国政法大学第五届研究生运动会在学院路校区举行,本届运动会人文学院共有37名运动健儿将要在接下来的比赛中一展风采。上午9时许,校长马怀德郑重宣布:“中国政法大学第五届研究生运动会正式开幕!”开幕式过后,运动员们均摩拳擦掌,纷纷奔赴对应比赛区域准备一决高下。

赛事风采:

单人单摇跳绳:

只见各位选手们一字排开,个个憋足了劲儿,一张张青春的笑脸上表现出了志在必得的信心。哨声一响,运动健儿们迅速启动,一条条小绳舞起了风声,一双双手臂摇得飞快,舞动绳子的他们就像空中跳跃的精灵,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过。个个都表现出了不凡的实力。各位参赛选手势力强劲,比赛气氛十分紧张,但是我院22级的朱祺同学在激烈的角逐中不慌不忙、气定神闲,以一分钟181个的好成绩荣获本次比赛的第五名。

单人踢毽子、单人篮球投篮、单人立定跳远:

单人踢毽子比赛紧跟着开始,虽然是大家日常课余时间经常进行的活动,但赛场上的选手们却一点都不敢马虎。赛场上五彩的毽子上下翻飞,如同一只只缤纷的蝴蝶飞来飞去。有的选手动作不太熟练,却毫不气馁:踢飞了,迅速捡起来重新踢起,争分夺秒,多踢两下;有的选手技术娴熟,动作连贯,艳丽的毽子在他们的脚上开起了一朵朵鲜艳的花。拉拉队员们看得开心,喊得精彩。整个比赛欢快激烈,紧张有序,给入秋的校园带来了活力。

单人篮球投篮比赛也在另一个场地上紧张进行,随着裁判一声哨响,选手们都将注意力集中在篮筐上,不断调整出手弧度,选择最佳的投篮姿态,尽量提高投篮命中率。定点投篮比赛不仅是体力的竞争,更需要参赛者极高的心理素质。尽管并非每人都能百投百中,但不管投中与否,选手们都相互喝彩,鼓劲,赛场上充满着浓浓的友情,现场的观众也越聚越多,时而为选手们的精彩进球一起欢呼,时而为选手们的错失机会长吁短叹。比赛虽然竞争激烈,现场的选手和观众们的脸上却都洋溢着开心的笑容。

上午最后进行的比赛是单人立定跳远,选手们站在起跳线后,双脚并拢,身体直立,双目注视前方,有神而坚定。“摆臂-起跳-腾空-收腿”你跳出一个又一个的远度,给我们留下一个又一个深刻的印象。

单人摸石头过河:

本项比赛是下午的第一项赛事。“预备,开始!”随着裁判员的一声令下,同学们迅速进入状态,弯腰、抬脚、换石,只见同学们手脚并用灵活向前,因为限制在方寸之间,前进的每一步都变得十分艰难,无论是观众还是参赛队员都屏气凝神,在追求平稳的同时也与时间进行着较量。我院22级的吕新龙同学和23级的武超月同学,虽然都是第一次参与本次项目,但不慌不忙,脚步稳健,颇有大将风度,在同赛道对手紧追不放的情况下,在以矫健的步伐,分别以1分34秒84和2分8秒45的好成绩荣获本次比赛男子组和女子组的第六名。

集体跳绳、集体男女单足跳接力比赛、集体拔河比赛:

集体项目在本次运动会赛程的最后进行。在集体跳绳的赛场上,选手们精神饱满,斗志昂扬。随着裁判一声令下,大家充分展现出团结的力量。摇绳队员全神贯注,努力把握最合适的节奏;跳绳队员们则在上下翻飞的大绳间龙腾虎跃,双腿跳、单腿跳,无论哪种姿势都充分展现了选手们的朝气与自信;赛场下助威观战的同学们铆足鼓劲,呐喊助威,欢呼声接连不断,赛场内气氛不断升温。

在另一边,集体男女单足跳接力比赛也在如火如荼进行着,“稳步前进造佳绩,齐心接力创奇迹”。参赛选手们以一路纵队站立在起跳线后屏息凝神。裁判发令后,健儿们发起单脚冲锋,一往无前地奔向终点线,将手中的接力棒稳稳地传递到下一名选手手中。骄阳下,游戏氛围热烈,每个人都保证单脚落地,在保持平衡的同时追求着速度。比赛中,每个人都把自身的力量与速度发挥到极致,掌起掌落间,他们各自传递着力量与信念。

随着最后集体拔河比赛的开始,本次运动会也进入了高潮。各学院代表运动员们聚在一起边热身,边讨论战术,摩拳擦掌、跃跃欲试,誓要在赛场上比个高低。随着裁判的一声哨响,拔河比赛正式拉开帷幕。赛场瞬间淹没在震耳欲聋的呐喊声中。双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,喊着响亮的“一——二,一——二!”齐心往后发力。大家凝心聚力、顽强拼搏,特别是在与刑事司法学院的第二场比赛中与其展开了激烈的拉锯战,展现出了坚持不懈的精神风貌和斗志昂扬的奋进姿态。

在本次比赛项目中,人文学子充分发挥集体主义精神,以高度的团结顺利完成了所有比赛,发扬了顽强的比赛意志和高度的团结精神,是我们共同学习的榜样。

人文学院研究生会供稿

上一条:展讯|“书为心画”——2022-2023学...     下一条:第二十二届中华文明季论衡海报展|...