学生活动
弘扬宪法精神,建设法治社区——人文学院2014级研究生党支部“党员进社区”系列活动首战告捷
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2014-12-15  浏览次数:

?

为响应十八届四中全会学法、普法、用法的号召,12月4日下午,在我国首个宪法日到来之际,中国政法大学人文学院2014级研究生党支部的十四名学生党员走进社区,开展法律知识宣讲活动,拉开了“党员进社区”系列活动的序幕。

活动前,学生党员们对本次普法宣传活动作了充分的筹备。他们对社区进行实地调研,就群众关心的现实法律问题,精心选择宣传内容,并做了大量的宣传动员工作。

活动当天,同学们冒着刺骨的寒风来到八家嘉园社区,并受到社区工作人员的热情欢迎。

下午2:00,普法活动正式开始,学生党员和部分社区居民代表纷纷在宣传横幅上签字,以示对宪法和法律的重视和尊重。之后,八家嘉园社区的胡玲玲主任向到场居民们隆重介绍了本次活动的流程和来访的中国政法大学人文学院2014级研究生党支部,党支部书记杨洁代表党支部进行了发言,14位学生党员也做了简单的自我介绍。在随后的法律讲堂上,学生党员樊秋苹以其高度的亲和力,扎实的法律知识,生动的案例分析,对《婚姻法》《继承法》中关于结婚、离婚、子女、财产继承等问题进行了透彻的条文解读,不时引发居民朋友的热烈讨论。学生党员朱远峰则以案例分析为媒介,从诉讼时效的概念、特征、分类,时效的中断等方面进行了富有激情的讲解。最后,在现场咨询环节,学生党员们对社区群众最关心、最直接、最现实的法律程序及维权问题一一地耐心解答。社区领导为党员们准备了小礼品,以示对党员们的欢迎与感谢。

下午4时,普法活动圆满结束。学生党员以其热情活泼的状态、切近实际的讲解、耐心准确的回答,获得了社区居民的一致好评。在今后的普法活动中,党员们将会以法律短剧、模拟法庭等更丰富多彩的形式,向居民们更生动、更形象地传达法律知识,为国家的法治建设贡献力量。(通讯员宋月)

?

上一条:2014级举办“人文心声”学习经验交...     下一条:民族服饰展风采——记民族服饰展活...