学生活动
知行人文绿色行动——人文学院研究生会积极组织清理校园周边小广告活动
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2014-05-20  浏览次数:

小广告如同牛皮癣一般顽固地附着在城市街头,严重影响市容,低俗、不法的广告内容也损害了城市形象,学校周边的情况尤为恶劣。为响应人文学院积极参与公益活动的号召,美化学校周边的街道环境,倡导公众对城市环境的关注,增强人们的环保意识,2014年5月17日上午9:00-11:00中国政法大学人文学院研究生会宣传部组织同学们对学校周边街道的小广告进行清理。

宣传部负责人组织参与人员于早上九点钟在学院路校区新一号楼楼下广场集合,强调了安全事宜之后到达蓟门桥西公交站开始清理工作,本次活动的范围主要包括学校周边街道的公交站台、电话亭、电线杆等小广告重灾区。同学们对周边海报张贴栏、电线杆、围墙、垃圾桶等地方的广告进行了一一清理,他们自动分成几个小组,分工协作,有的负责提水,有的负责用湿抹布擦拭,还有负责拿铲子、垃圾袋,就像一支支清洁队,十分专业,遇到张贴比较牢固的广告也能做到随心应手。同学们在炎炎烈日下干的热火朝天,汗流浃背,仍然不喊一个累字,看到有小广告的地方争相冲上前去将它们清除掉。经过两个多小时的辛勤付出,绝大部分广告被清除了,同学们的所到之处又展现了新的城市面貌。

此次活动同学们通力合作,圆满完成了任务,践行了志愿与奉献精神,清洁学校周边环境的同时又影响了过往的行人,唤醒公众的环保意识,达到了预期效果。通过彼此之间的合作与分工,也体现了人文学院同学们的团结合作精神。

图/文:石雨晨

上一条:如梦青春,重新出发 ——记人文学院...     下一条:2013级研究生团支部集体观影活动顺...