秋风何惧,爱心送暖——记2012年人文学院爱心募捐
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2012-10-25  浏览次数:

2012年是人文学院建院的第十年。十年来,人文学院致力于发扬人文精神,使法大庄重美丽的校园更多了一份充满暖意的人文关怀。为了进一步弘扬人文精神,也为了使同学们的闲置物品能够物尽其用,以促进校园学习生活和谐可持续发展,同时传递爱心,人文学院于10月12日,13日两天,在拓荒牛前组织了“人文十年,人文募捐”活动。

此次募捐活动的捐助对象是位于沙河的平西府信心小学。这是一所农民工子弟小学。与众多农民工子弟学校一样,平西府信心小学有着极为简陋的办学条件和没有因为物质的匮乏而放弃追逐知识的一双双眼睛。他们渴求知识,也想通过这样来改变自己的命运。人文募捐的目的便是给他们哪怕少许物质条件上的改善,使他们能够开心的学习生活。

10月的北京已经是冷风阵阵,许多同学已经换上了过冬的衣物来抵抗寒风。拓荒牛前的展台也在大风的一次次“攻击”中显得“摇摇欲坠”,人文学院的工作人员们必须连拽带扶才能保持好展台与展板的“一体性”。但是全校同学们对于募捐的热情很快冲淡了秋风带来的冷意,有一位同学看到展台后开心的跑过来对工作人员说:“你们怎么才搞这个活动啊,等你们好久了!”给予活动支持的还不仅仅校内的同学,食堂的阿姨、叔叔、路过的小朋友、居住在附近的居民们也纷纷参与到活动中来,献出了自己的一份爱心。这样的热情,如何不让人感觉到属于人文的那一份独特的温暖呢?

在短短两天的活动中,我们收到了数量极为可观的爱心捐赠,早在第一天的活动结束时,人文学院的学生活动室便已被同学们的捐赠物塞得满满当当。物品的种类也及其丰富,小到笔本、书籍、水杯、衣服,大到被子、大号玩偶,更有电视机、饮水机等大件的物品也被送到了展台来。有许多物品是八成新甚至全新的。其实无论这些物品数量多少、种类是何、新旧与否,它们都将随着人文募捐踏上一段“爱的旅程”。

13日,也就是募捐第二天的下午,平西府信心小学校方派小卡车与人文学院的工作人员交接了募捐物并送回了小学。爱心更多的时候不是锦上添花,而是雪中送炭。或许我们的募捐活动并不能去完全改变谁的生活,但是点一支烛,这空间便多一丝亮光;握一双手,这深秋便多一度的温热。在我们的求学生涯中,学会做人与学习固然重要,但学会爱人是一件更重要的事——因为爱本身就是一个永恒的话题。不管世事变迁甚至世界毁灭,爱永存于世间!

不管2012年是世界末日与否,人文募捐让爱的热度带去了心的力量,让人文的关怀柔和了冷峻的深秋!

人文学院团总支宣传部

2012年10月21日

上一条:展望未来,携手共进——记2012年人...     下一条:人文学院2012级研究生迎新晚会暨新...