学生活动
兄弟无需多言,球场见!!! ——第五届“一嗨杯”三人篮中国政法大学校园选拔赛成功举办
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2012-11-08  浏览次数:

“我的好兄弟/心里有苦你对我说/人生难得起起落落/还是要坚强的生活/哭过笑过至少你还有我/朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔/那些岁月我们一定会记得/朋友的情谊呀我们今生最大的难得/像一杯酒像一首老歌”——《我的好兄弟》

大学时代的兄弟情义,体现在一起卧谈,一起看球赛,一起在球场上搏杀等等。多少年后,回忆起大学生活,兄弟仿佛就在眼前。

近日,由一嗨租车公司倾力赞助支持的一嗨杯篮球赛火爆开打,新一届赛事主打的正是大学生之间的兄弟文化——“兄弟无需多言,球场见!!!”。

中国政法大学校园选拔赛由人文学院学生会承办。

为顺利举办此次球赛,学生会开始了一系列准备活动。10月中旬,开始宣传报名系列活动,最终吸引参赛队伍30支。报名活动结束后,外事部、体育部两个部门相互协助,完成了队伍信息统计、对阵图写作、队伍抽签等活动。此外为保证球赛公平公正,还邀请学校篮球裁判协会的裁判担任此次球赛的裁判,以及赛前给计时员、记分员召开培训大会。

11月初,则进入了比赛期。

比赛前,篮球场被工作人员精心装扮了一番:围栏上挂着一嗨租车公司的巨幅海报及条幅,易拉宝也摆放在记分台旁边。

比赛队伍按照赛制同时在两个场上轮流比赛。此次参赛的队伍多为各学院篮球队队员,实力堪称强大!上一届的校园冠军队伍今年依旧报名参赛,而今年究竟能否蝉联冠军呢?众人拭目以待!

随着时间的推进,各个球队一轮一轮地进行淘汰赛。最终进入四强的有法学院一球队、刑事司法学院一球队、民商经济法学院一球队以及政治与公共管理一球队。这四支队伍势均力敌,观众们都悬着一颗心,期待着冠军队的产生。

激烈的比赛在裁判一声令下中开始了。冠军争夺赛异常激烈,两支球队内部队员相互配合,攻守交替,比分不相上下。观众掌声、喝彩声不断!然而比赛时间结束,刑事司法学院球队以2分的优势战胜了政治与公共管理学院球队,最终赢得了冠军!政治与公共管理学院则屈居第二。而法学院球队及民商经济法学院球队经过一番激烈晋级赛竞争,分别获得第三名、第四名。

工作人员颁发了奖品,球队们纷纷合影留念。

作为高校最受欢迎的体育运动之一,篮球一直为广大高校学子所青睐,除了能锻炼身体,与关系好的同学、舍友、兄弟并肩“战斗”之外,还能在球场上结识志同道合的球友,这是篮球赛的魅力所在,也是每个参加过“一嗨杯”大学生篮球赛的同学共同的收获。

我院学生会承办了“一嗨杯”球赛,希望校园里热爱篮球的同学能积极参与进去,赢得情谊、赢得荣誉!

人文学院学生会宣传部

图:孔尧、吴志刚、王婷婷、刘平一、朱倩倩

2012年11月6日

上一条:我院参加第四届“汇佳杯”研究生辩...     下一条:大一迷茫何以解忧 人文心声指点迷...