学生活动
向日葵盛开四季阳光 人文心语送梦想起航——记2012年人文团总支心语支教志愿者招募活动
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2012-10-25  浏览次数:

9月27日至29日,由我院团总支主办的“心语支教”展台志愿者招募活动在梅二楼下展开。活动目的在于为昌平西关棚鹰小学招募支援教师,援助农民工子弟学校的文化建设,同时丰富同学们的课余生活,提高同学们的社会责任感。

27日中午11时左右,梅二楼下“心语支教”的展台便已准备就绪。以蓝色为底色,手绘黄色向日葵做装饰的展台宣传板格外显眼。为了使活动得到更广泛的宣传,工作人员在中午下课高峰期间向来往同学发放了活动宣传单和志愿者报名表,并对于活动内容做了简洁明了的说明,呼吁大家一起加入献爱心的志愿者队伍中。展台处的宣传语更是打动人心——“老师,您什么时候来给我们上课啊?”“您什么时候再来啊?”一句句话更让一个似乎是被繁华遗落了的世界展现在我们眼前,他们踟躇在城市中却被城市文明边缘化,他们满怀期许却常常怅然失落。而心语支教便像一扇窗,连接了这世界的两端。许许多多原本匆匆忙忙的身影为这洋溢着爱心与希望的展台驻足,倾听,关注,加入。

深秋时节的风不暖,却能送来满是关怀与爱心的一份沉淀。此次招募活动也得到了全校各年级各学院同学的积极响应和热情支持,更有许多同学主动来到展台咨询更详细的支教信息。“什么时候开始支教?”、“都可以教授什么科目?”前来参与的同学也纷纷提出了自己所关心的问题。对于同学们的疑问,工作人员也逐一给与了及时而详尽的解答。有些同学对这项公益活动的爱心让工作人员大为感动,“孩子是国家的未来,尽自己所能为社会贡献一份力量。”前来参与活动的某位男同学在报名表“你对支教的理解”一栏中这样写到。

支教动员大会安排在10月12日,主要目的是为了保证支教工作的顺利进行。志愿支教需要奉献精神和工作热情,但也同样需要耐心和责任感。如何传授知识,如何以身作则,如何在带去知识的同时带去人文的关怀与对未来的希望是我们关注的,也是我们要努力做到的。

距离虽近但爱心不减,时间虽短但传承永恒。正是秉承着这样的精神,心语支教伴着温暖与关怀走过年年岁岁,薪火相传。愿我们的爱能温暖微凉的手心,愿我们的行动能打开一扇希望的窗。开了,向日葵向着阳光;是了,心语支教给梦想一个起点!

人文学院团总支 赵春杨、苏航

二〇一二年十月十七日

上一条:回顾历史,感恩党情——“喜迎十八...     下一条:展望未来,携手共进——记2012年人...