通知公告
中国政法大学人文学院第九届“丽娜研究生学术论文大赛”公告
作者:  发布时间:2018-02-27  浏览次数:

 为进一步鼓励我院研究生积极参与学术活动,培养严谨勤奋的学术态度,激发科研创新的精神,提升求真务实的学术修养,营造良好、主动的学术氛围,人文学院将于2018年举办中国政法大学人文学院第九届研究生学术论文大赛。

望人文学院研究生积极关注、参与本项赛事,力求创作出选题前沿、方法新颖、分析缜密、具有较高理论意义和实践意义的作品。

一、大赛说明

主办方:中国政法大学人文学院

承办方:中国政法大学人文学院研究生会

大赛时间:2018年4月—6月

参赛主体:中国政法大学人文学院硕士研究生

二、奖励设置

1、本次论文大赛设一等奖1名,奖金1500元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖若干。

2、组委会将举办颁奖大会,向获奖者颁发获奖证书及奖金,张榜公布获奖名单。

三、作品要求

1、参赛论文格式须符合中国政法大学硕士研究生毕业论文规定的格式要求(具体要求见附件)。

2、本项比赛严禁任何剽窃、抄袭、伪造等学术造假行为。参赛选手要对个人作品的诚信问题负责。

3、作品须为学术研究论文,题目自拟;须有较强的问题意识,观点鲜明,主题突出,题材新颖;有翔实的论据和充分的论证,逻辑缜密;字数要求在5000字—10000字。

4、已公开发表或已在同类比赛中获奖的论文不得参赛,研三学生不得以硕士学位论文或其中部分内容参赛。

5、论文应当为作者本人独立完成。

四、报名方式及要求

1、提交报名表

截止时间:2018年3月12日

提交方式:从中国政法大学人文学院网站下载报名表,填写完毕后将电子版提交到大赛指定邮箱(765243489@qq.com),待组委会将收到的报名材料统一整理、存档后,发送回函确认。

2、大赛收稿

截止时间:2018年3月31日

提交方式:将参赛论文电子版发送至大赛指定邮箱(765243489@qq.com),并在指定期限内将两份纸质版论文和电子版交于本次论文大赛组委会联系人项泽仁和陆帅文。(纸质版论文用以匿名评审,论文中不得出现参赛人、指导老师姓名等特殊信息,论文封面只需写清题目和专业方向。)

五、大赛评选流程

大赛评审程序共分为初审、复审二个阶段;其中,初审阶段采取书面评审方式,复审阶段采取论文答辩方式。专家评审委员会经过初审、复审环节后,遴选出本次大赛的一、二、三等奖项。

初审:在论文的初评阶段,组委会将公布所有合格参赛论文,评审委员会经授权后组织评委对论文进行初评,填写初评表,汇总后按平均分高低次序,优胜者进入下一阶段的答辩程序。

复审:论文的答辩阶段,由评审委员会和有关专家组成答辩团,对参赛选手进行提问和评分,审查文章逻辑结构以及结论的价值。

获奖作品产生办法:按照本次参赛人数的一定比例进入复审者,将按初审×60% +复审×40%的成绩排名,遴选出一、二、三等奖。

六、联系方式

陆帅文:17801237728新2号楼2B204宿舍

项泽仁:13121260708新2号楼2A261宿舍

电 邮:765243489@qq.com

 

人文学院研究生学术论文大赛组委会

人文学院研究生会

2018年2月27日

 

附件:

1、   论文大赛报名表.doc

2、   论文大赛写作格式.doc


上一条:人文学院关于举行第七届北京市大学...     下一条:人文学院关于2017年教学科研岗位聘...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版