通知公告
人文学院关于举行第七届北京市大学生书法大赛校内选拔赛的通知
作者:人文学院教科办  发布时间:2018-03-09  浏览次数:

全体本科生:

根据《2018年北京市大学生书法大赛实施方案》,现将我校校内选拔赛的具体要求公布如下:

一、内容

本届大赛要求创作内容健康向上、富有新意。欢迎自作诗词、楹联,但须符合格律要求。

二、参赛及分组

北京地区普通高等学校在校全日制本、专科生均可参加。

大赛分软笔专业组、软笔非专业组和硬笔组进行。软笔专业组由中国画与书法、美术学、绘画(油画除外)、雕塑、摄影、艺术设计学、艺术设计等艺术类专业学生组成,其它专业学生可参加软笔非专业组竞赛,也可自愿参加软笔专业组竞赛,硬笔组选手无专业要求。

三、赛程安排

(一)校内预选赛(2018年4月21日前)

我校组织预选赛,每位参赛选手仅限从楷书、行书、草书、隶书、篆书五种书体的软、硬笔作品中选报1件参加比赛。经过严格评审,选拔出不超过20件作品(其中硬笔组作品不超过5件)参加初赛。

(二)初赛(2018年4月23日至5月25日)

初赛作品由北京市大学生书法大赛评审专家委员会负责评审,根据初赛作品质量评定进入决赛的选手名单,决赛名单及相关事宜另行通知。

(三)决赛(2018年6月)

决赛主要采取现场命题创作等方式,由北京市大学生书法大赛评审专家委员会现场评审并确定具体奖项。

四、参赛规则及要求

(一)作品使用软笔(毛笔)或硬笔(钢笔)书写,书写内容须为汉字。

(二)软笔书法作品用纸限于四尺宣纸对开以内,硬笔书法作品统一为A4纸张,所有文具均由参赛者自备。

(三)楷书、行书、草书、隶书、篆书等书体自选一种,草书、篆书需附释文(用铅笔书写于作品背面右下角)。

(四)参赛选手要保证作品的真实性。如有弄虚作假或冒名顶替者,一经发现将取消参赛资格并追究相关责任。

(五)参赛作品一律不予退还,作者享有署名权,其它所有权利归大赛组委会享有。

五、其他注意事项

请参赛同学于2018年4月2日(周一当日)将作品送至人文学院教学科研办公室(地点:逸夫楼4036,联系人:姚老师,电话:58909434)。同时,请一并报送《第七届北京市大学生书法大赛初赛作品信息卡》(见附件1)并牢固粘贴于作品背面右上角;同时另请在作品背面左上角写明:院校、姓名、年级、学号;提交《第七届北京市大学生书法大赛初赛作品报名表》(见附件2)纸质版一式两份;提交《第七届北京市书法大赛初赛作品登记表》(见附件3)纸质版一份。上述所有材料电子版请发至sfdscupl@163.com邮箱,文件压缩包以“姓名、学号、参赛组别”命名,逾期或材料不齐全则视为弃权。

经过严格评审,我校大赛组委会将根据报送的参赛作品选拔出不超过20件作品(其中硬笔组作品不超过5件)参加北京市初赛。

中国政法大学人文学院

2018年3月9日

附件:

1.   2018年第七届北京市大学生书法大赛方案.docx

2.   附件1:第七届北京市大学生书法大赛初赛作品信息卡.doc

3.   附件2:第七届北京市大学生书法大赛初赛作品报名表.doc

4.   附件3:第七届北京市大学生书法大赛初赛作品登记表.xls


上一条:人文学院2018年硕士生复试安排(逻...     下一条:中国政法大学人文学院第九届“丽娜...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版