学院动态
哲学一级学科硕士学位授权点合格评估校外专家评议会于学院路校区召开
作者:  发布时间:2018-04-24  浏览次数:

2018年4月21日下午14:30,人文学院哲学系在学院路校区科B205召开了哲学一级学科硕士学位授权点合格评估的校外专家评议会。五位校外专家分别为:北京大学赵敦华教授、中央党校李晓兵教授、中国人民大学郝立新教授、清华大学黄裕生教授、中央民族大学刘成有教授。中国政法大学研究生院院长李曙光教授,发展规划与学科建设处黄利副处长、研究生院袁钢副院长,研究生院质量监督办宋波老师,人文学院院领导文兵教授、俞学明教授、赵晓华教授,哲学系王洪、孔红、王建芳、费多益、张浩军、倪寿鹏、钱雪松以及负责研究生工作的宋黎明、杨莉莉、孙燕春等老师与会。

会议由俞学明教授主持。会议伊始,研究生院院长李曙光教授向与会专家介绍了中国政法大学的办学理念与办学特色,就哲学学科在法大的重要性进行了讲解。进而,钱雪松老师向与会专家汇报了哲学学科学位授权点教育质量评估工作的相关情况,介绍了合格评估指标体系中培养目标与学位标准、教育资源和人才培养等三个一级指标和其下17个二级指标51个三级指标的自评结果,并就工作中的问题与举措向专家进行了说明,对专家提出的问题予以了回答。报告结束后,院内老师离席,与会专家与学生代表进行了交流,就选课、学分等情况向学生代表进行了询问。

随后,评估专家进行了分头评议与集中评议。专家依据相关材料,结合学位授权点抽评要素,对哲学一级学科硕士学位授权点建设工作进行了评价,充分肯定了中国政法大学哲学一级学科的专业建设和研究生培养工作。专家还就如何进一步强化哲学学科建设提出了建议,提出哲学学科可以进一步发挥特色优势、加强国际交流,完善核心课程建设及师资队伍建设,并希望学校层面为哲学学科的建设提供更多的资源。

最后,黄利老师、袁钢老师、文兵老师、俞学明老师代表学校和学院向与会专家所提出的宝贵意见表示衷心感谢。到此,此次哲学一级学科硕士学位授权点合格评估校外专家评议会圆满结束,评议专家一致认为人文学院哲学硕士学位授权点评估结果合格。

 

文:吕明烜,图:魏宁宁

 


上一条:人文学院第九届“丽娜研究生学术论...     下一条:中国史一级学科硕士学位授权点教育...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版