学院动态
新欣人文,浓情法大——我院2018级研究生迎新工作圆满完成
作者:  发布时间:2018-09-06  浏览次数:

2018年9月4日,中国政法大学人文学院研究生迎新工作圆满完成。夏末退却了酷热,凉爽的风送来了秋天的问候。新一届拼搏奋斗的莘莘学子来到了小月河畔,踏入了法大的大门。他们迎来了人生的转折,也将在这里留下美好的记忆。

上午八时许,迎新工作人员早早来到迎新站点,调试相关设备整理迎新资料,殷切等待新生的到来。我院副院长张浩军老师、辅导员杨莉莉老师也参与到迎新工作中,详细了解迎新状况并为新生答疑解惑。前期的认真准备使得迎新工作有条不紊的进行,新的人脸识别技术和系统也极大的提高了迎新效率。在9时左右,我院迎新工作迎来了第一个小高峰,新生们自觉排起队伍,并与老师、师兄师姐们亲切交流,还未正式开学已经感受到了人文大家庭的温暖。

九点半左右,校党委书记胡明、研究生院院长李曙光以及相关部门领导来到我院迎新现场,看望到来的学生以及家长们。院长俞学明老师、副院长张浩军老师就人文学院的招生以及迎新工作情况向校领导做了汇报,期间胡明书记还与我院新生朱倩倩同学亲切交流,肯定了她的入伍经历,并提到习近平总书记对入伍大学生进入部队锻炼,磨砺意志的赞扬,鼓励她学业精进,努力奋斗,在法大有更美好的未来。

下午四点,我院迎新工作告一段落,今年我院研究生新生人数共55人,其中博士生10名,硕士生45名。至此,我院迎新工作顺利结束,新生们也将展开一段崭新的生活。祝愿各位研究生在法大可以学有所成,胸怀人文,硕果累累。

文|图 魏雨晴


上一条:“第一时间 第一接触”——终身教授...     下一条:人文学院本科新生见面会顺利举行

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版