我院教职工代表参加消防基本技能实操实训和考核
作者:  发布时间:2023-05-12  浏览次数:

为扎实推进校园消防安全工作,提升教职工的消防安全意识和初期火灾扑救能力,2023年5月11日上午,我院教职工代表参加了由学校保卫处组织开展的消防基本技能实操实训和考核。

培训结合近年来学校发生的火灾案例,就遵守消防法规、消防火灾的应急和预防、消防器材的种类和正确使用方法进行了讲解,并重点就灭火器“灭真火”和消火栓“出真水”两项基本技能进行了实操实训。

培训结束后实地开展了实操实训考核。在保卫处的组织下,老师们依次分批进行模拟灭火实操,实操要求每位参加考核人员在规定时间内完成规定操作,所有动作规范迅速,以保证在火灾现场能够利用消防器材从容应对,保护生命财产安全。老师们在实际操作过程中反复练习,熟练掌握规范动作并顺利通过考核。

本次消防基本技能实操实训,不仅强化了我院教职工的消防安全意识,同时也增强了面对火灾时的自救技能,真正做到“小火会用灭火器、大火会用消火栓”,成为“见火不慌、抬手就灭”的“准消防员”,为创建平安和谐的校园打下了良好的基础。

人文学院办公室供稿

上一条:人文学院新任基层教学组织负责人座...     下一条:我院开展安全主题教育系列工作