人文学院新任基层教学组织负责人座谈会圆满召开
作者:  发布时间:2023-06-09  浏览次数:

2023年6月8日上午,我院在昌平校区逸夫楼2038会议室召开新任基层教学组织负责人座谈会。学院党委书记杨军,院长赵晓华,副院长罗世琴,党委副书记康晨宇,副院长刘震、王建芳,哲学研究所、逻辑学研究所、中文教研室、历史研究所、艺术教研室、法治文化研究所负责人、党支部书记和学院相关行政人员出席会议。会议由副院长王建芳主持。

会议伊始,赵晓华院长代表院领导班子对上一届基层教学组织负责人的辛苦付出表示感谢。赵晓华院长和杨军书记分别向基层教学组织负责人、各室所党支部书记颁发感谢状。

接下来,赵晓华院长介绍了2023年基层教学组织换届工作情况,并就换届工作中教师访谈的代表性意见建议进行了反馈。第一,各学科正处于建设的关键时期,希望新班子能够团结向上、抓住机会、踏实干事,让所在的学科和专业入主流,发展得越来越好。第二,希望室所弘扬优良的工作作风,去除形式主义,脚踏实地,注重落实。第三,室所负责人在管理过程中,要继续提高行政效率,做到公平、公正、公开、透明。第四,提高室所例会效率, 注意会前充分沟通和结果反馈。赵晓华院长指出,基层教学组织的建设和管理水平直接关系到学院、学校的学科建设、教学科研水平和人才培养质量,希望大家群策群力,通过研究所、教研室的共同努力,把学院建设得更好。

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好调查研究工作,座谈会上,各研究所、教研室负责人就室所工作现况介绍、室所工作重点难点、学科和专业的发展目标等工作内容展开交流,着重反映了各室所师资结构及进人难、评奖难、实践成果认定难、教学环境不足、办公条件不足、招生宣传不足等问题。

在认真做好调研记录的同时,学院各分管院领导分别就本科教学、研究生工作、国内合作、院友工作、科研人事工作、工会和教代会工作要点与基层教学组织负责人进行沟通。学院相关行政人员也介绍了部分行政工作的重点。

最后,杨军书记总结发言,她分享了自己的工作经验,并对基层教学组织的工作提出要求。首先,要注意提高会议效率,室所开会切忌议而不决、决而不议、不决不议。其次,希望室所能够重视党支部活动和工会活动,为老师们打造良好的工作氛围。最后,学院班子和室所班子要凝心聚力、群策群力、达成共识,把学科建设好,把人才培养好,不负学院老师对大家的期望。会议在严肃、温馨而热烈的氛围中圆满结束。

此次会议的召开,既是夯实我院基层教学组织工作的关键,同时也是落实“我为师生办实事”的重要举措。以问题为导向、以发展为目标——在学院党委领导下,希望全体师生和衷共济、笃行实干,为学院各项事业发展做出新的贡献。

学院办公室供稿

文/陈凯文、丁宁

图/姚瑶、陈凯文

上一条:中国政法大学人文学院与北京市京师...     下一条:我院教职工代表参加消防基本技能实...