学院动态
中国政法大学人文学院与北京市京师律师事务所成功举行合作协议签约仪式
作者:  发布时间:2023-06-09  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新法治人才培养机制,实现人文教育、法学教育与司法实践的深度融合,2023年6月8日下午,中国政法大学人文学院与北京市京师律师事务所于昌平校区逸夫楼2038会议室举行合作协议签约仪式。北京市京师律师事务所第五党支部书记、律所权益合伙人白飞云,京师律所(全国)青工委委员、法大人文学院校友会理事任丽华,京师律所第五党支部、第九党支部与第十二党支部党员律师代表,中国政法大学人文学院党委书记杨军,院长赵晓华,党委副书记康晨宇,副院长刘震、王建芳及学院部分教师与学生代表出席。仪式由人文学院副院长刘震主持。

赵晓华院长首先对与会嘉宾表示热烈欢迎,随后就人文学院学科建设、人才培养特色、师资力量等情况进行简要介绍。赵晓华院长指出,希望以校友为纽带,与京师律师事务所在人才培养、司法实践、党建文化等方面进行更多交流与探讨,发挥各自优势、深化合作效果,通过搭建实习实践基地共建平台推动学习交流,进一步加强校企合作,同时注重理论与实践相结合,共同培育德法兼修的优秀人才。

随后,白飞云律师就京师律师事务所基本情况作出简要介绍。白飞云律师强调,法治社会的建设离不开人文素养的支撑,因此,人文和法治的结合对法治国家的建设至关重要。白律师也指出,京师律师事务所具备较为丰富的学习实践资源,能够为人文与法治人才的培养搭建社会实践平台,同时为推进学术研究提供更多机遇,期待双方的合作持续推进,促进人文与法治共建。

仪式最后,赵晓华院长与白飞云律师代表人文学院和京师律师事务所签署合作协议。

本次共建合作旨在深入贯彻落实习近平法治思想,加强学院培养与司法实务的互动交流,具有双向推动作用,是加深校企合作、拓宽学生学习实践渠道、提高培养质量的切实举措,也是持续于人才实践培养等方面推进实质性合作,能够为学院人才培养开拓新领域,促进学院在学科建设、产学研融合、人才培养等方面迈上更高新台阶。

图/北京市京师律师事务所 朱昱颖

文/人文学院 李颖颖

上一条:人文学院师生参访全国青少年学生法...     下一条:人文学院新任基层教学组织负责人座...