学院动态
我校张四维、林怡辰同学分获第十一届北京市大学生书法大赛一等奖、三等奖
作者:  发布时间:2023-06-19  浏览次数:

2023年6月18日,由北京市教育委员会主办、首都师范大学承办的第十一届北京市大学生书法大赛决赛在首都师范大学体育馆成功举行。本次比赛以“书韵北京 墨香中轴”为主题,共有57所高校报送了616件优秀作品参加初赛。经过激烈角逐,最终有120名选手成功晋级决赛,其中我校张四维、林怡辰同学分别进入软笔和硬笔决赛组,并在现场比赛中展现了出色的书法水准。

4月以来,人文学院承办了本届北京市大学生书法大赛的校内选拔赛,得到校内各专业同学的积极响应,共收到硬笔、软笔参赛作品十余幅,经过校内培训与筛选,选拔出九幅作品参赛,两幅作品最终入围,决赛由人文学院姚灵老师带队参加。

在决赛中,大赛评审专家委员会统一选定了《北京市大学生书法大赛决赛书写用题》,选手们根据抽签顺序,在规定时间内完成现场书法创作。经过一小时的紧张比赛,最终评选出了获奖名单。我校选手张四维同学以隶书参赛,凭借扎实的书法功底和出众的书写水准荣获软笔非专业组一等奖。我校选手林怡辰同学凭借出色的硬笔书写水平获得了硬笔组三等奖。

北京市大学生书法大赛自举办以来,旨在推动高等学府弘扬书法文化、传承书法艺术,引导大学生领会和理解书法文化的博大精深,鼓励他们对书法进行研习与创作,从而提升艺术修养,树立文化自信。参赛学生根据所学专业的不同分为专业组和非专业组,我校自参加该比赛以来屡获佳绩,多次荣获决赛一等奖、二等奖等重要奖项。本次比赛再创佳绩,不仅展示了我校学生在书法领域的优秀才华,也彰显了我校在艺术教育上的积极努力与成果。

文/图 姚灵

上一条:人文学院2023届毕业典礼 | 今朝挥别...     下一条:人文学院师生参访全国青少年学生法...