团学活动
传递师生情谊,抒写青春乐章——人文学院在研究生“师生趣味运动会”中喜获佳绩
作者:  发布时间:2017-11-17  浏览次数:

 

为了积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,进一步丰富我校学院路校区文化生活,增强师生交流和凝聚力,倡导健康生活、快乐学习的理念。2017年11月15日中午,在中国政法大学研究生工作办公室精心准备下,我校研究生“师生趣味运动会”在学院路校区篮球场成功举办。研究生和教师代表火热参与其中。在激烈的比赛氛围中,各个运动项目逐一展开,精彩不断!我院16、17级研究生代表们和杨莉莉老师在此次趣味运动会中表现优异,喜获佳绩。

(五人制跳长绳)

首先进行的是“五人制跳长绳”项目,杨莉莉老师,16级陈国双、17级陈静瑜等6位同学参与了该项目的决赛。小小的一股跳绳凝结着我院师生的情谊,小小的一股跳绳舞动出优美的青春旋律。经过紧张激烈的比赛,我院师生取得该项目三等奖的好成绩。

(五人制踢毽子)

接下来进行的是“五人制踢毽子”项目,参加该项目决赛的有16级郑晓、17级徐文婷等5名同学。彩色的毽子像一个精灵,在选手中间跳跃,传递着17级新生与16级师兄师姐之间的友谊与梦想。经过激烈角逐,我院代表队在该项目取得三等奖的好成绩。

(四人一指传心)

最后进行的是“四人一指传心”项目,16级鲁翡、17级石天宇等4位同学参与了该项目的最后角逐。他们稳住的不只是一颗小小的乒乓球,更是在未来历久弥新的同学情谊。他们的精彩表现赢得了大家的阵阵欢呼。

至此,本次研究生师生趣味运动会活动在大家的欢声笑语中圆满结束。活动过程中,不仅增加了我院师生间的情谊,更是凝聚起了我院的集体力量。大家在该项活动中畅享运动乐趣,体味运动精神,坚定了培养健康体魄的信念,做好了奋力迎接学习挑战的准备。

文:刘 爽

图:魏雨晴


上一条:封封家书 脉脉深情——记人文学院学...     下一条:人文学院分党委博物馆“打卡”行动...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版