团学活动
我院研究生在校研究生运会上取得佳绩
作者:  发布时间:2018-10-23  浏览次数:

10月21日上午6点50分,人文学院的运动健儿们迎着凛冽的秋风集合在了首都体育大学的田径场上,等待着运动会开幕式彩排。虽然大家衣衫单薄,被冻得瑟瑟发抖,可也掩映不住脸上对运动会即将开始的期待与跃跃欲试。

上午八点半,中国政法大学首届研究生运动会在体育场正式拉开帷幕。

首先开始的是短程径赛,人文学院的运动健儿们在短暂的热身过后站在了起跑线上,虽然没有华丽的服装和专业的设备,但是依靠坚定的决心和勇气,他们在枪声打响的瞬间如离弦之箭奔向终点。田赛场上,虽然比赛氛围不如径赛激烈,但是也充斥着响彻云霄的鼓励声。结束比赛后,迎接运动员们的是研会文体部部员们热情的问候和鼓励,还有及时递上的热水和补充体力的食品。

这次运动会期间,涌现了不少值得记录的瞬间。研一的王琪琰同学在跑完男子100米预赛后马不停蹄地进行了3000米的决赛,在体力不支的情况下坚持跑完了7圈半的全程,在他身上深刻地体现了人文健儿的坚持不懈和永不服输的精神。李碧霞同学,在本次比赛中共有两个径赛项目和一个田赛项目,在体力快速消耗的情况下仍然对每一个项目都认真对待,在田径场上极速冲刺,在跳高项目上一次次奋力起跳,场外观众的心一次次提起又放下。在她身上,我们看到人文学子拼尽全力、永争第一的气质,让每一个观众心潮澎湃。

此外,在跳高比赛进行之前,由于名额问题没能参加跳高比赛的苗世彧同学,虽然只是一名观众,但是接受过一年田径培训的他抓紧在比赛前的时间为参加跳高比赛的运动选手进行了辅导,将自己的经验悉数讲出,希望这些经验能对运动员的成绩提高带来帮助。并且在运动员比赛时,不断在场外出谋划策,呐喊鼓劲。在他身上,我们看到人文学子互帮互助、热情慷慨的美好品质令人动容。

虽然这次运动会只有短短一天时间,但是从运动会的筹备、报名、预选、方阵彩排、正式比赛到领奖,凝聚了无数人文研究生的努力与汗水。这次活动离不开人文研会工作人员的尽心尽力,离不开运动员们奋勇向前的拼搏精神;离不开看台上和场内人文啦啦队的摇旗呐喊与助威。正是这一切,让人文研究生学子的心凝聚在一起,在这个寒冷的秋日迸发出炽热的暖意,取得了优秀的成绩。

附:获奖名单

团体第六名(非法学院第一名)

女子100米短跑全校第一名(李碧霞)

女子200米全校第二名(李碧霞)

女子跳远全校第二名(刘敏迪)

女子跳高全校第四名(李碧霞)

女子4*400米接力全校第六名(汤雅雯、龙盼,杨婷婷、张然)

男子400米全校第六名(石天宇)

男子400米全校第七名(陈聪)

女子400米全校第七名(谢小研)

男子800米全校第七名(石天宇)

女子4*100米接力全校第八名(谢小研、王凡之、何红妹、陈静瑜)

图:谢先治

文:王凡之


上一条:历史的记忆——卢沟桥遗址与中国人...     下一条:2004级中文班举行毕业十周年返校活...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版