团学活动
迎新季·终于等到你——人文学院2021级本科迎新工作圆满完成
作者:  发布时间:2021-09-07  浏览次数:

新的学期,新的法大人文人即将来到军都山下,奔赴四年之约。经过一个暑期的精心策划与准备,8月28日上午,人文学院迎新工作如期开展。

上午七时,人文学院的志愿者们已忙碌在迎新展台的四周,井然有序地布置桌椅、张挂横幅、搬运材料、调整人脸识别机器……上午八时,展台整理完毕,志愿者到位,迎新正式开始。人文学院用最真诚的心意,期盼与每一位2021级新生的相遇。

秋雨潇潇,寒意沁人。迎新活动刚开始,天空就飘起了小雨,给迎新活动造成了一些困难。在老师们的调度之下,志愿者们迅速调整工作,披着雨衣,坚守在岗位上。

人脸识别、提交核酸检测证明、领取材料、上交个人档案、住宿登记、体检……志愿者们一路陪同,身兼数职。他们是“搬运工”——推着小推车、提着行李箱,往返于楼层上下;他们是“导游团”——指引上交档案、体检,穿梭于校园各个角落;他们是“引导员”——远远望见班车来到,便高举院牌守候在停车处……志愿者们的角色不断转换,但热情始终如一。志愿者们尽最大的努力营造最温馨、最热情的氛围,让新生们刚进入校园,就体会到人文大家庭的温暖,体会到法大人文的温度。

迎新过程中,辅导员吴紫夷、张宇飞一直守候在迎新展台,指导迎新工作。2021级汉语言文学班班主任谢丹凌、2021级哲学班班主任宋博在现场协助迎新工作。各位老师们都怀着饱满的热情,欢迎各位新生的到来。

28日上午,我院党委书记杨军、院长俞学明、副院长罗世琴都相继来到迎新展台,密切关心迎新工作的进展,了解防疫物资是否充足,并指导志愿工作的有序开展。

临近正午,校党委书记胡明、校长马怀德一行来到我院展台处,视察新生报到工作,听取学院负责人对学院迎新工作的介绍,看望并慰问坚守岗位的师生们。

8月29日下午,我院65名新生全部完成注册报到,至此,人文学院2021级本科新生报到工作圆满结束。志愿者们收拾物品,清理展台,完成了最后的收尾工作。

本次迎新工作的圆满完成,是整个人文院齐心协力的结果。在此,向所有辛勤付出的志愿者们,向全程陪同的老师们以及前来慰问的领导们,表示衷心的感谢。

我们来自于五湖四海,我们相聚在法大人文。相信有了全体21级新生的加入,会为人文大家庭注入更多的青春活力。作为新一代法大人文人,愿你们从这里启航,怀着美好的憧憬,开启全新的征程!

文/张帆

图/张帆、甄鹰

上一条:人文学院2021级哲学专业本科师生见...     下一条:鸿鹄高飞,四海横绝——记人文学院...