2013级中文、哲学团支部分别开展班级志愿服务活动
作者:人文学院门户管理员  发布时间:2015-12-18  浏览次数:

2013级中文、哲学团支部分别开展班级志愿服务活动

(13级中文班团支部同学合影)

12月6日,雾霾笼罩着昌平的大地,然而这并不能阻挡人文学院13级哲学、中文团支部联合志愿活动的开展——去亢山广场做一次环境的美容者,去体验一次环卫工人的艰辛——清理广场垃圾。

(13级哲学班团支部同学合影)

早上八点五十,同学们在南门集合完毕前往亢山广场,此次活动两个班级参与人数共38人。到达亢山广场后同学们便各自散开捡起了垃圾,大家都很积极,清理了烟头、废纸、果皮等等。其间还有一位晨练爷爷与我们互动:“你们应该做更高级的事,这是环卫工人做的”,同学回答说:“环卫工人能做的我们也能做,志愿活动不分高级低级”,老人陈赞道:“向你们致敬!”虽然此次谈话很普通,但可以看出整个活动受到了认可。

尽管天气寒冷,但是大家都兴致勃勃,充满热情,希望可以通过自己小小的行动来服务社会。班委成员在之前做好了策划和充分准备,同学不顾天气的寒冷,认真清理广场的每一个角落,不怕辛苦,弯着腰捡垃圾。

大家在这次班级的集体公益活动中,积极努力,都在用自己的实际行动在奉献着社会。力量虽小,心意却大,体会到了劳动的喜悦也在劳动中实现了自己的价值。班级的凝聚力在这一刻大放异彩。社会志愿活动是大学生最基本也最重要的活动,可以服务社会,也可以从中体验社会,是健全人格、完善自身的重要方式,我们大学生应该多做社会志愿活动、做多样社会志愿活动!在暖意洋溢的阳光中,此次公益活动缓缓落下帷幕。大家在亢山广场合影留念,纪念这次有意义的班级活动。

上一条:人文心声之考试交流会圆满举行     下一条:“国色天香寻味中华”——中华文明...