通知公告
人文学院关于2019年高等教育管理研究系列专业技术职务评审工作的安排
作者:  发布时间:2019-09-28  浏览次数:

根据《中国政法大学关于启动2019年高等教育管理研究系列专业技术职务评审工作的通知》和学校职称评审相关文件规定,现就我院该项工作安排如下:

一、工作内容和依据

(一)内容

管理岗位人员专业技术职务评审。

(二)依据

《职称评审管理暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第40号)、《中国政法大学高等教育管理研究系列专业技术职务评审暂行办法》(法大发〔2019〕61号)、《中国政法大学专业技术岗位设置与聘任办法》(法大发〔2019〕35号)。

二、指标设置

全校指标设置如下:

1.研究员指标数:20个。

2.副研究员指标数:70个。

3.助理研究员:硕士满2年申请助理研究员职称,不限指标数量;其他符合助理研究员形式要件的,依3:1的比例评审。

以上指标,全校管理岗位打通使用,依据实际报名情况,学校评审委员会可做必要调整。

根据相关文件,管理岗位人员经评审获得专业技术职务的,可同时按相关要求直接确认相应专业技术职务级别。

三、评审机构设置

学院岗位聘任工作领导小组负责初审工作;

学校评审委员会及相关机构,负责资格审查和评审等相关工作。

四、评审程序

(一)9月25日,学校召开布置会。

(二)10月9日-10月23日,个人线上申报,学院初审。

(三)11月15日前,学校资格审查组审查申请者资格。

(四)11月22日前,学校评审委员会办公室将审核通过的申请者论文、专著、文件资料、项目成果和其他相应材料复印件在统地点公开展示。未经公开展示的材料,不能作为评审的依据。具体流程按《中国政法大学专业技术岗位设置与聘任办法》(法大发〔2019〕35号)中关于辅导员岗位专业技术职务评审聘任的相关要求进行。

(五)12月2日前,高级职称申请者进行评审专家组答辩。

(六)12月20日前,评审委员会评审并得出评审结果。

五、评审工作要求

(一)参加评审成果的认定截止日期为2019年8月31日,任职时间自2019年9月1日起算。

(二)申请者要依照聘评审相关文件所规定的评审条件提交上报材料。

(三)各项工作严按照学校规定的评审日程安排组织、评审。

 

 

中国政法大学人文学院

2019年9月28日

 

附件:

1. 法大发〔2019〕61号---中国政法大学关于印发高等教育管理研究系列专业技术职务评审暂行办法的通知.pdf

2. 法大发〔2019〕139号---中国政法大学关于启动2019年高等教育管理研究系列专业技术职务评审工作的通知.pdf

3. 法大发〔2019〕35号---中国政法大学专业技术岗位设置与聘任办法.pdf


上一条:人文学院关于开展2018-2019学年度...     下一条:人文学院关于开展2016—2019学年度...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版