学院动态
人文学院2018年“淼焜奖助学金”颁奖仪式顺利举行
作者:  发布时间:2018-06-08  浏览次数:

2018年6月5日上午,人文学院2018年度“淼焜奖助学金”颁奖仪式在学院路校区科研楼B643会议室举行。参加此次仪式的有:“淼焜奖助学金”捐资方负责人、校友尤志安先生,人文学院党委副书记兼副院长尹晓华,分团委书记杨莉莉以及2018年度“淼焜助学金”获得者。颁奖仪式由尹晓华主持。

首先,尹晓华老师介绍了“淼焜奖助学金”设立的初衷及本年度淼焜奖助学金评审情况:分别有5位本科生与5位研究生同学获得该奖助学金,并代表我院师生向尤志安先生对学院的大力支持表达了衷心的感谢。之后,获奖学生一一上台,由尤志安先生为获奖学生颁奖并合影留念。

颁奖环节后,获奖学生分别进行了简单的自我介绍,讲述了自己在法大的学习、生活情况,并由衷地表达了对捐资人、学校以及尤志安先生的感谢,立志要在今后的学习生活中刻苦努力、积极进取,在事业有成之后回报母校、回馈社会。

听完同学们的自我介绍和目前遇到的困难,尤先生指出,自己也是穷苦人家出来的孩子,历经艰难走到今天,在政法大学学习和工作二十九年,非常感谢中国政法大学。无论走到哪里,都一直心系母校,以能为母校做出贡献为荣,愿意竭尽所能以实际行动支持母校发展。尤先生留下了私人手机号码,表示愿意在同学们有困难的时候提供帮助。尤先生还鼓励获奖同学要珍惜在中国政法大学学习的机会,钻研学术、努力拼搏,力求有朝一日回报母校、回馈社会,做国家的栋梁之才。

在最后的总结发言中,尹晓华老师希望获奖学生能够对尤志安先生在百忙之中、身体抱恙的情况下来我院为获奖学生颁奖心存感恩。希望同学们不仅能够学习尤志安先生正视困难、努力奋斗的精神,还要能够传承他回报母校、热心助学的义举,为社会多做贡献。在充满温情与感动的掌声中,我院2018年“淼焜奖助学金”颁奖仪式圆满结束。

文:刘爽 图:陈聪


上一条:人文学院历史研究所赴南昌进行中国...     下一条:我院学位评定分委员会召开会议审议2...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版