学院动态
人文学院2018级新生家长见面会成功举行
作者:  发布时间:2018-09-04  浏览次数:

9月1日下午,人文学院2018级新生家长见面会在逸夫楼4040举行。院长俞学明,院党委副书记兼副院长尹晓华,副院长罗世琴、张浩军,中文教研室副主任徐文贵,2018级哲学班班主任孙国柱、2018级汉语言文学班班主任魏玮和辅导员张宇飞参加了见面会,见面会由尹晓华主持。见面会伊始,主持人首先对各位家长与同学的到来表示热烈的欢迎。简短的介绍后,各位老师逐一进行了自我介绍及发言。

老师们就专业学习、未来发展以及学生和家长迎新过程中询问较多的问题,进行了深入的交流。各位专业老师向家长详细介绍了专业历史发展与现状,以及个人对于同学们如何大学学习和生活的建议。

老师们首先祝贺各位家长培育出了优秀的孩子并将他们送进法大,人文学院的教职工团队愿竭尽所学,以优质的课程体系,优秀的师资队伍实现同学们的求学求知愿望,教书育人,立德树人,促进学生成长成材。其次,孩子进入了大学,不代表家长陪伴孩子的旅程的结束,希望家长们仍然要继续关注孩子们的学习以及心理状态,家校联动,共同帮助孩子度过这段初入校园的适应期。最后,面对专业学习和专业选择问题,老师们表示大学是一个转换思维方式的地方,孩子们将被教育如何去探究、分析、判断以及质疑。希望孩子们能从大学获得成长的蜕变,家长可以尊重同学们的选择,鼓励同学主动去尝试人生的更多可能,放宽视野,积极利用北京丰富的教育资源,早做准备,走出迷茫。

之后,负责学生工作的老师就学生心理健康、人际关系、校园生活安全等问题,恳切地向家长们提出了几点建议,希望家长们要对孩子们树立信心,给他们一定的自由空间,学会自律自强。

见面会在热烈的掌声中结束,老师们热情细致的发言赢得了各位家长的肯定。新生家长见面会,为老师与家长的合作沟通构建了良好的开端,相信在各位家长与老师的协同配合、共同努力下,2018级新生将拥有一个充实的大学生活。

文、图/项若慧


上一条:2018级本科新生见面会顺利举行     下一条:以梦为马,扬帆起航——人文学院201...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版