团学活动
铃声叮当梦悠长——记人文学院第一届“铃动法大”风铃节
作者:  发布时间:2017-06-06  浏览次数:

2017年5月12日至29日,人文学院学生会主办了第一届“铃动法大”DIY风铃节。法大师生聚集到到拓荒牛前制作属于自己的风铃,最后将满载着自己美好心愿的风铃挂到长廊里。叮叮咚咚的风铃声伴着夏日的风传遍了整个校园,带着大家的愿望散播在初夏的阳光中。

5月12日下午,制作风铃和许愿牌的展台前,人群早早聚集起来。满怀期待与喜悦,同学们在展台前专心致志地创作,属于自己的独一无二的风铃。最后满怀真挚地在风铃下的纸条上,写下自己想说的话。展台前总是会有几个好朋友或者一对情侣团坐,或甜蜜或雀跃地商量着笔下的内容,不时互相评价一番,欢声笑语从不间断。骄阳也击不退大家的热情,展台边熙熙攘攘的人群和青春活泼的气息,彰显出活动的盛况。

在工作人员的帮助下,制作完成的一个个风铃攀上枝间,好像碧绿的藤蔓垂下了彩色的花。17日,最后一个风铃被挂起,远望长廊,茂密的藤萝掩映间,风铃折射出的绚烂色彩和着清脆的铃声,正式成为了五月的法大里一道靓丽的风景线。甚至不需要走近,在宪法大道,在图书馆后的林荫小路,在入夜后回寝的路上,同学们总能听到悦耳的铃声响成一片。听着风铃声,仿佛能看到一个个在奔向自己梦想道路上的身影。风铃不仅承载了同学们的愿望,令人心生向往的同时,似乎也催促着继续前行的脚步。

但天公不作美,21日傍晚天气阴沉了起来,接着降下了一场不大不小但极可能毁坏手绘风铃的阵雨。院学生会积极应对,赶在降雨之前为每一个风铃穿上了“雨衣”,做好保护措施。虽已有防护措施,但仍有小部分风铃不幸被雨水冲刷,人文学院学生会进行妥善处理后,迅速于公众平台发布致歉声明,表达歉意。院会的举动获得了一片谅解之声和好评。互相谅解的心又为风铃节添上了一道别样的色彩,藤蔓摇曳间,美好的情谊流动着光彩。

29日,持续半月有余的第一届“铃动法大”风铃节落下了帷幕。作为对法大六十五周年生日与人文学院十五周年生日的一份礼物,这次风铃节给法大师生带来欢乐,留下感动,送上绚烂的回忆。在未来的日子里,人文学院还会有更多更精彩的表现,为法大里多姿多彩的生活再添属于人文的独特色彩。

记者:陈婧怡


上一条:人文学院三届四任学生会换届大会成...     下一条:忆峥嵘五四学校史,促和谐社会明担...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版