团学活动
春暖花开日,绿化进行时——人文学院研究生赴四季青开展植树活动
作者:  发布时间:2018-04-03  浏览次数:

阳春时节,大地复苏,春意盎然,恰是植树的好时候。为了重温习总书记去年5月3日考察我校讲话精神,响应习总书记关于建设美丽中国,人与自然和谐发展的倡议,进一步增强同学们“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,我院研究生会组织志愿者们于4月1日在四季青镇开展了义务植树活动。

4月1日早上8点,同学们在学院路校区教学楼前集结完毕乘车前往植树区。上午9时,准时到达目的地。下车后,大家跟随组织人员到达植树地点。我们主要负责路边平地的小树苗栽种及后面坡地松树的填土工作。工作人员对大家的到来表示热烈欢迎,为大家进行了任务分配并演示了植树的方法。大家自由结成小组,每人一把铁锹,每组一个水桶。小树苗具体的栽种位置已用白色粉末圈点好,十分醒目。工作人员嘱咐大家树坑深度至少要40公分,放好树苗填土后,在四周围圈便于浇灌。大家清楚了任务之后,就开始奋力地工作了,埋好了树苗,又给树苗浇了水。看着团队合作的成果,大家露出了会心的微笑,迫不及待地与自己精心栽种的小树苗合影留念。

通过本次活动,大家以实际行动为创建北京美好环境做出了自己的贡献,增强了同学们的环境保护意识,提升了大家责任感的同时也培养了同学们互相合作的团队精神,增进了同学之间的友谊,进一步提升了研会的凝聚力。

 

文:张铭倩

图:陈 聪


上一条:连连妙趣生,浓浓师生情——人文学...     下一条:强中华儿女体魄,展人文学子风貌—...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版