团学活动
蓟门小月 你我相约——记我院研究生小月河公益清洁活动
作者:  发布时间:2018-05-16  浏览次数:

2018年5月12日,人文学院研究生会秉承优良传统,组织16、17级硕士研究生圆满完成了小月河公园公益清洁活动。元大都遗址公园小月河作为中国政法大学研究生院东侧的景点,是学生休闲运动的好去处,附近高校学子及居民也时常参与其中。随着天气转暖,游人数量大增,为给大家创造一个更加美好舒适的环境,特开展了本次公益活动,得到了我院学生的积极响应。

根据活动安排,早上八点半我院一、二年级硕士研究生共计30人准时出发,几分钟后便到达了目的地。在简要说明了本次活动的路线和注意事项后,大家便各自携带清洁工具,开始了对小月河公园的清洁工作。

虽然在公园清洁人员的辛勤劳作下,主干道上的卫生条件还不错,但毕竟近期人流量太大,难免有一些被掩藏在植被中的“漏网之鱼”。特别是在小月河公园东侧靠近马路一带以及河流西侧岸边,由于比较偏僻,不少白色垃圾散布其中。同学们不怕脏不怕累,对这部分盲区进行了仔细搜索。果然找到了烟头、塑料袋、矿泉水瓶等多种垃圾。最终,我们将搜索到的垃圾统一归置,由公园清洁人员集中处理。活动过程中,园里已有些许游人,听到他们诸如“是政法的学生吧”、“这个活动好啊”此类话语,大家的脸上不自觉地绽放出美丽的笑容,脚步也迈得更快了。

至此,本项公益活动圆满结束。该活动提升了大家的环保意识、让大家以实际行动为保护环境献上自己的心意,借此也为我院不同年级学生之间的交流提供了机会,增强了大家的凝聚力和集体荣誉感。

文:赵月星

图:陈 聪


上一条:琴心三叠,箫韶九成——中国政法大...     下一条:本科生党支部“纪念习近平总书记考...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版