团学活动
春和景明日,绿化进行时——人文学院研究生赴清河开展植树活动
作者:  发布时间:2019-04-10  浏览次数:

寒冬掠过,春回大地。趁着木兰枝头初绽、樱桃李梨争艳的大好时光,又是正值清明,春日融融,微风和煦,为了积极响应“砥砺共建美丽中国,人与自然和谐共生”的号召,牢记“人与自然是生命共同体”,我院研究生会组织同学们在4月5日前往海淀区清河开展植树活动。

下午一点二十分,同学们于学院路校区正门集合,乘车前往清河。一路上同学们怀揣着兴奋期待的心情讨论着即将进行的植树活动,商讨着如何组队完成植树任务。到达目的地后,映入眼帘的是一片略显焦枯的土地,工作人员热心地向同学们介绍这项富有意义的义务绿化活动。在简单交代了注意事项后,大家纷纷拿起铁锹,干劲十足冲上土坡为树苗培土浇水,男生女生们通力协作。在大家的共同努力之下,荒地上渐渐呈现出一片喜人的绿意。

在植树的过程中,风沙逐渐变大,同学们的衣裤鞋袜要么灰扑扑的,要么在浇水的过程中被打湿,鞋子都沾上泥泞,大家仍是毫无怨言地劳作着。即使是初春时节,不少同学脸上都挂上了劳动“赠予”的汗水。还有许多同学表示握着铁锹的手已经被磨破了皮、起了水泡。然而在现场只能看到同学们由衷的笑容,听到春风中传来的歌声。

活动过后,同学们纷纷表示,看到绿意覆盖荒地,他们心中充满了成就感。活动也让同学们更切实地体会到保护环境并非一句空谈,绿意来之不易,因而更需珍惜。在这次活动中,大家收获了团队合作的快乐,收获了节日植树的满足,更收获了保护环境的意识。

 

图:谢小妍

文:谢小妍


上一条:我院研究生会组织“衣缕阳光,衣份...     下一条:逻辑学研究所成功举办研究生国际交...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版