团学活动
迎新 | “新心相印”——人文因你更精彩
作者:  发布时间:2019-11-08  浏览次数:

2019年10月29日18时许,人文学院2019级本科生迎新晚会在我校昌平校区学生活动中心学术报告厅如期举行。本次迎新晚会由人文学院分团委主办,院学生会承办。2019级汉语言文学班班主任熊忭,2019级辅导员张宇飞、学工办陈忠华作为嘉宾出席晚会。2019级哲学班班主任雷晓丽老师虽因课不能来到现场,但仍表达了对新生的热情欢迎。同时在场的还有人文学院2019级全体本科新生,以及被晚会吸引来的各年级同学。本次晚会以“新心相印”为主题,传达了老师与师兄师姐对新同学的欢迎,体现了人文学院温暖的氛围。

在主持人李旭博、靳雨馨与何奕苇优雅大方的开场辞后,晚会正式开始。

首先是天空印象舞团带来的暖场舞蹈表演《uh oh》。一支热舞,瞬间点燃了现场氛围,使观众不由自主地跟随节奏挥舞荧光棒,为整场晚会做了精彩的开场。

过去的时光、惦念的友人总是让我们无法释怀。陈昊翀同学演唱的《不吐不快》以其优美的歌词、悦耳的旋律、动听的歌声直击我们的内心,引发观众的共鸣,让我们回忆起曾经那段温暖的时光。

接下来,夏爽同学为大家带来了电视剧《老九门》插曲《典狱司》的二胡独奏。流畅的曲调,二胡与伴奏的完美结合,使观众们惊叹于夏爽同学的高超技艺。

青春如诗如画,在兰一206的同学们表演的吉他弹唱《芒种》、丁靓同学带来的气势磅礴的武术表演、以及郭天赐和王欣旭两位同学的带来的相声《初来乍到》中,我们似乎也有了李白“翩翩美少年,皎如玉树临风前”的感叹。

第一阶段表演结束,在座的同学们情绪高涨,在游戏环节中积极参与到“同心协力”游戏中去。在一系列紧张刺激的比拼后,游戏最终以女生组的获胜告终。

晚会中场,享誉法大的校园乐队“无边界古典与现代乐团”给同学们带来了感染力极强的歌曲《new boy》。乐队同学们充满激情的演绎,将全场氛围推向了高潮。

好戏连连,精彩不断,第二阶段的节目更加诱人。

首先,兰三112的王艺萌、王泽凡两位同学用幽默的语言和生动的表演展示了相声的精髓——说学逗唱,引得观众连连发笑。

随后,同学们欣赏了兰三110同学表演的歌舞串烧以及合唱《飘向北方》、兰三114的《民族韵律操》和舞蹈《la vie en rose》。激情澎湃的节目又一次将会场气氛引燃。

今夜是歌舞升平的一夜,由兰三117同学们带来的经典歌曲《十年》,文彦文同学的独唱《flamingo》、兰一207的合唱《生活不止眼前的苟且》和兰三116的歌舞《九九八十一》,为大家提供了一场视听盛宴。

今夜是欢乐不断的一夜,郝凯歌、饶剑涛同学的自创相声《我的同学》独具魅力,紧张激烈的游戏同样也充满了笑料与激情。最终,晚会在孙一涵同学悠扬的手风琴演奏中走向尾声。

晚会结束,但青春不止。白齿青眉,风华正茂,法大人文人定将带着一份坚持、几分期许,坚定不移地走向未来的路。纵使跨过千山万水,仍是此间少年。

 

文/崔玉新

图/陈一、韩笑


     下一条:心向阳光,逆风而行——记人文学院2...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版