团学活动
“学习榜样精神、凝聚奋进力量”2019级研究生召开主题团日活动
作者:  发布时间:2019-11-27  浏览次数:

2019年11月18日上午,人文学院2019级研究生团支部开展了主题为“学习榜样精神、凝聚奋进力量”的团日活动。活动开始,团支部书记陈征带大家观看了2019年9月17日黄旭华先生获得共和国勋章时的发言。黄旭华先生是是我国第一代核潜艇总设计师,他隐姓埋名30余载,潜心研究,把自己的一生献给了祖国的核潜艇事业。

随后同学们积极踊跃发表了自己的此次活动的感悟。卿艳说老一辈科学家兢兢业业,不慕名利的精神值得我们学习。刘效江说,作为青年学者,在日常学习中,要做到踏踏实实、发光发热。李涵聘说,我们承担自己的责任,无论大事小事,为他人做的事就是好事。王雨冰说,我们善于发现榜样,学习榜样的力量。李阳说要甘坐冷板凳,让自己平心静气才能踏实做研究。吕馨雨说,未来需要靠我们奋斗,在任何岗位上要保持自己的初心,向老一辈科学家学习。陈玥西说我们要发挥党员的先锋带头作用,不负时代赋予我们的任务。杨健伟说,平凡的人做不平凡的事,个人的志向和只有国家的利益联系在一起,才能最大的发挥自己的价值。张亚男说老一辈科学家这种从无到有的创造精神对我们的研究是一种启发,我们要学习这种精神。

陈征最后总结到,学习榜样精神所要达到的目的就是,学习把个人的命运融入国家与民族中去,像袁隆平、申纪兰这些老一辈科学家们、学者们,他们的奋斗精神、革命精神、奉献精神是难能可贵的。这就是我们应该要学习的榜样精神,值得我们用一生的时间去学习的榜样力量。

 

2019级研究生团支部供稿

 


     下一条:2018级研究生团支部开展学习共和国...

分享到:

中国政法大学人文学院 © 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版