团学活动
迎新季:背上行囊,千里相约——人文学院2023级本科生迎新工作圆满完成
作者:  发布时间:2023-09-04  浏览次数:

离离暑云散,袅袅秋风起,又是一年叶落时。军都山下,宪法大道旁,志愿者们整装待发,准备迎接来自五湖四海的法大人文学子。

经过一个暑期的策划与准备,8月27日,人文学院迎新工作如期开展。确认人员分工、搬运桌椅、布置展台、张挂横幅、清点材料……上午七时许,人文学院的志愿者们便已有条不紊地开展着前期准备活动。冷露清风难掩似火热情,待一切准备就绪,志愿者们皆以最饱满的热情,翘首期盼2023级新生的到来。

志愿者们陪同新生完成人脸识别、材料填写、个人档案上交、住宿登记、体检等相关报到工作,帮助新生搬运行李,沿途讲解介绍法大校园风景并积极解答新生们的疑惑,为迎新现场增添了温暖与欢乐。穿梭于校园中的“红马甲”、新同学与家长的一张张笑脸交相构成了此刻校园最美的风景。

27日上午,我院党委书记杨军、院长赵晓华、副院长罗世琴、刘震、王建芳、国际儒学院副院长王心竹相继来到迎新展台。迎新现场,2023级汉语言文学班班主任张悦、2023级哲学班班主任付小轩、人文学院本科生辅导员吴紫夷、邱然也与志愿者相伴。学院领导、辅导员、班主任向志愿者们悉心询问迎新的具体情况,指导迎新工作的有序开展并与新生们进行亲切交流。师生同心,共绘迎新篇章。

临近正午,校党委书记胡明、校长马怀德一行亲临迎新工作现场,视察新生报到工作进展,与现场师生展开亲切的交谈并向现场工作人员表示慰问,尽显法大人文气息与关怀。

为了解新生宿舍生活需求并帮助其适应大学生活,2023级本科生辅导员吴紫夷老师与人文学院学生会主席团成员戚斯怡、黄晶晶、石乐于27日晚间走访了2023级新生宿舍。他们积极与同学们交流,了解他们的报到情况与入住感受等。同时,针对同学们提出的一系列学习生活问题,如教材、绩点、各项时间与学生社团与组织等进行了详细解答,传达了学院对新生的关怀与支持,让新同学们感受到学院和谐与温馨的氛围。

28日下午,志愿者们继续进行后续迎新,并清理展台材料,搬运现场物品,完成迎新收尾工作。至此,63位新生均完成报到手续,我院为期两天的迎新工作圆满结束。

在此,向所有莅临指导的领导们、悉心陪伴的老师们、辛勤付出的志愿者们致以诚挚的感谢!此刻,我们喜迎63位新成员加入人文大家庭,他们的加入无疑将为我们注入新的活力。十八岁的风吹过了法大人文的盛夏,今日我们齐聚于此,共同迎接少年的起航;明朝我们携手共赴,一起奔向光明的未来。

图/朱昱颖 戚斯怡

文/李颖颖

上一条:人文心声 | 新生名师第一课开讲     下一条:探寻历史足迹,感悟先驱智慧——人...